Backofen-Jahrestag

Wie jedes Jahr seit der Erstbefeuerung des Steinbackofens feierten auch am diesjährigen 30. April die Mitglieder des Heimatvereins die Einweihung des historischen Ofens. Die Bäcker mit ihrem Meister Werner Voigtländer waren rechtzeitig am Werk, um pünktlich 10.00 Uhr die ersten Brote fertig zu haben. Die nach und nach eintreffenden Vereinsmitglieder stellten Biertischgarnituren auf, die auch recht schnell eingedeckt waren. Doch bevor es ans Essen ging, lud Jochen Künne zu einem Umtrunk anlässlich seiner Goldenen Hochzeit ein. Für eine reichliche Auswahl hatte er gesorgt. Davon ging es nahtlos zum frugalen Frühstück über. Zum frischen Brot gab es selbst gemachtes Fett und frisch vom Bauern gekaufte Wurst und selbst gemachten Schinken. 
Schließen Sie einmal kurz die Augen und stellen Sie sich den Duft von frisch gebackenem Brot vor, dazu den Geruch von frischer Wurst, geräuchertem Schinken und den Geschmack von frischem Griebenfett. Na? Möchten Sie da nicht auch zum Heimatverein gehören?

Getränke nach Wahl gab es natürlich auch. Um die Mittagszeit, als ab- und weggeräumt war, gingen die Heimatfreunde wieder auseinander. Mittagessen wollte keiner mehr.

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